西洋神秘學字典(X)

西洋神秘學字典(X)

X:

Xat

卡得,彫刻有特殊圖案、圖形的柱子,流行在北美洲的印地安人風俗習慣中,主要是為了紀念死去的親人及朋友們。

Xaverian Brother

沙佛藍會修士,這是由西爾德.萊肯Theodore J. Ryken 於1839 年創立在比利時的一個組織,成員都沒有神職人員的身分,但都是發心,以終身獻身教育為己志;為教育奉獻也是該會的宗旨。

Xenoglossy

在自性修行中,進入到某一層次的大定之後,就會產生某種能力,對自己此生所從未學習過的任何一種語言,就變成會說、會寫、會讀、會聽了,也能如同使用自己的母語一般靈活方便;即使在出定以後,也還能夠記得。在比較平常的通靈人、通靈術中,也有這項技巧,叫人進入恍惚的出神態(Trance)中,也能調動此種的靈魂記憶,也能讓通靈人使用所從未學習過的語言、文字來溝通講話;但回神過來之後,就不再記得了。也叫做Xenoglosia, Xenoglossis。

Xibalba

奇保巴,在中美洲印地安土著鬼奇族(Quiche Indians)所信奉的一種宗教。

Xoanon

神祕出現的木雕神像,突然出現在眾人面前、或街渠要道的神像;古代希臘人看到這種現象,多會猜測這些神像是從天而降的。

Xuthus

蘇托斯,古代希臘神話裡的人物之一,是海倫Hellen 的兒子,一般相信,在雅典的愛奧尼亞人們的先祖就是蘇托斯。

Xylomancy

樹枝占卜術。這也是西洋術法的一種,就是看到在地上散亂的樹枝,可以從其形狀、乾枯狀況、躺臥方向、及相關位置等等,來針對某件事情占卜吉凶、或推測好壞。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: