西洋神秘學字典(R)

西洋神秘學字典(R)

R:

Ra
太陽神,古代埃及人所崇拜的主神,主要的具體形像是老鷹的頭,男人的身體,在頭的後方有向太陽般的日輪光線。
Rabbi
拉拜,指猶太教裡負責講解教義、執行教規、並主持領導各項宗教儀式的神職人員、宗教領袖;由於地位的特殊與尊崇,拉拜很快就被人們當成精神的導師、及宗教裡的大師之意。(許多中文的典籍依字直譯為「拉比」,然正確的讀音應為「拉拜」。)
Rabbin
拉賓,猶太教的經典、教義、律法等權威學者、專家;特別是指稱那些於公元二至十三世紀期間,編纂猶太教「塔木德經」的先知、先賢們。
Rabboni
拉伯奈,大師、夫子、精神導師、宗教領袖,猶太人對教士、神學家的尊稱。
Radiesthesia
曾經,這是一種假設的理論,認為人、及所有的生物,在其周遭都會發射放出一種微妙、輕柔的氣體、或是流質,肉眼看不見,但是卻可以被探測棒(Dowsing Rod)、靈擺(Pendulum)等所探測到。後來,此種理論已經被克里安照相機、及氣場分析儀所證實。
Radionics
利用適當的儀器來偵測人、及生物身上的氣場。
Ragnarok
世界毀滅,這是北歐神話裡的一種宇宙觀、世界觀,認為目前的世界在相當的時日後,終將因為善與惡的最後對決而趨於毀滅,一直到善良的神祈將邪惡的巨人打敗,並驅趕出這個地球之外,新的正義與新的秩序才會出現,新的世界也才會出現。
Rain Dance
指美洲印地安人的祈雨舞蹈。
Rain Doctor
指作法求雨、行使法術以求老天降雨的法師、術士、祭師等等。
Rahu
雷胡,印度神話裡的一位魔神,長有一條像是龍的尾巴,在戰鬥時可以是用來殺敵的致命武器。當天上的眾神在忙碌的時候,雷胡偷了他們的長生不老藥,並且也喝了下去,也變成長生不老。毗濕奴非常生氣,卻也無法殺了他,只好將他驅趕到了天上,變成了星座天龍座;據說,雷胡在天上還是不安分,常常為了眾神指摘他偷喝長生不老藥,而以他的大尾巴來和人爭鬥,當有日蝕、月蝕現象發生的時候,就是雷胡在搗亂將日、月吞食進去的時候。
Rakahasa
梵文,羅克沙夏,指的是在黑暗中活躍的魔鬼。
Ram
公羊座,白羊座,請參看Aries 條。
Rama
羅摩,印度教的神祈名字,為最高神祇毗濕奴(Vishnu)的化身之一。
Ramachandra
羅摩古陀羅,印度教最高神祇毗濕奴(Vishnu)的第七個化身。
Ramadan
萊麥丹月,回教的齋戒月,就在回教曆法的每年九月,每到齋戒月的時候,教徒們每天從黎明太陽出來以後,一直到黃昏太陽下山之後,都必須禁食,也稱欽月齋。
Ramayana
羅摩衍那,羅摩傳,這是古代印度的兩大史詩之一,主要記載羅摩古陀羅(Ramachandra)和他的妻子西塔(Sita)的行事遭遇,羅摩古陀羅以超人般的意志來忍受所有的苦痛及挫折,因而也鍛鍊出完美的聖人人格。全書共有24,000 詩句,分成七章,相傳是在公元前三到四世紀前所完成。
Ran
拉恩,北歐神話裡面,是海神埃吉爾Aegir 的妻子,傳說中性情凶暴,常常在大海中張著大網子,捕捉那些落海溺斃的人,並將其魂魄收為奴僕使用,被一般人視為凶神。
Random
隨機的,機率的,偶發性的,無法預測的。這是常常使用在ESP 超能力訓練,以及心靈測試當中的方法,以求得實驗的公正。
Random Event Generator (REG)
這是一種電子裝置,特別設計來產生「隨機」效果的,而不是產生排列次序的,由此可以來進行一些公平的實驗,也可以從事如占卜的活動,如電腦易經卜卦等等。
Random Number Generator (RNG)
同上的一種電子裝置,可以產生隨機的號碼。
Random Numbers
隨機號碼。
Rapport
關係,特別指兩個個人之間的那種神祕又合諧的關係;比如催眠師與被催眠者的關係,通靈人與所召喚而來的魂魄之間的關係等等。
Raps
不明的聲響、敲擊聲。通常是在通靈、降神會,及鬧鬼的地方,所產生的怪聲音。
Rashnu
雷斯紐,所羅亞斯特族(閃族)的真理之神,和密特拉Mithra 及索拉沙Sraosha 合稱三位一體,專門審判死者生前的一切好壞得失。
Rason
希臘正教會教士所穿的黑色寬袖法袍,表示是進階的、高一層的,不是基層的、初入會的。
Rasophore
希臘正教會用來稱呼那些有資格穿上黑色寬袖法袍的教士黑袍教士,資深教士,高階教士。
Rationalisation , Rationalization
合理化,理性化。(1)哲學上所謂的唯理論,理性主義。(2)宗教上,有對古代教義的重新解釋,理性化闡釋,合理化說明,以符合現在因為科技進步、教育普及以後的觀念急速進步,現代人比較容易接受。這種作法有利有弊,利益在於能符合時代進步,讓現代人容易接受;弊端則在,必須取消掉許多神話、神通、神蹟的部份,容易讓現代人以為那是不可能透過修行鍛鍊所達成的,而忽略了宗教的真正意義在真修實證,而淪為一種學術思想、哲學觀念、或是因為內心空虛而來找尋慰藉的麻醉品而已。
Raudive Voices
這是一位Konstantin Radive 所發現的現象,就是當在一個安靜的環境下進行錄音工作的時候,在磁帶上會錄下來一些清晰可分辨的聲音,但是當時在場的工作人員並沒有聽到,只有帶子在重播的時候才會顯露出來。這種奇特的現象,就叫「羅迪夫聲音」(Raudive Voice)。
Ray
光線,亮光,神光。在上古美索布達米亞地區的阿卡德人(Akkadian)傳說裡面,光是神聖力量的來源與象徵;如果有哪些神祇因故將自己的神光減弱、或消失了,則是表示他們的特殊能力與神奇功能也會跟著減弱或消失,而變得和一般凡人一樣。
Re
古埃及的太陽神,參看Ra 條。
Reading
讀心術,感應術,特別是指靈媒、通靈人、特異功能人士對受測者所感應出來訊息。
Reality
實相,真實的本質,原本的性質;有別於外相、外貌、表象。在神祕學裡面,特別強調,因為人的感官功能有限,眼睛所看,耳朵所聽,鼻子所聞,口舌所嚐,雙手所接觸,都還不一定是事實的真相,更不是宇宙的實相,必須去除掉對感官的執著,以全副身心來體會、來覺察,才有可能接觸到真正的神性。
Reality Principle
現實原則,佛洛伊德的心理學用語,指一般人是否快樂,常常是受到現實環境的影響所致;極少有人可以不用顧慮外在環境的變化,沒有任何條件,就能夠獨自非常開心快樂,除非是一位已經成道的人,這是極其稀有的。
Reality Therapy
現實心理治療方法,指協助精神病患來接受並適應外在的現實環境,降低自己的理想或是標準,以期能夠快樂正常地生活、工作、交友、談戀愛等等,恢復一個正常人的人生。
Rebaptism
再次的洗禮,再次的受洗,重新命名。
Rebbe
拉拜,也翻譯為拉比,猶太教裡的大師、精神導師,參看Rabbi 條。
Rebbitzin
猶太教裡,拉拜的妻子,有師母之意。
Rebirth
再生,重生。相同於輪迴,轉世,中陰身。
Recant
公開並正式的宣稱改變自己的主張、見解、觀點、政治立場、宗教信仰、或是之前的誓言等等。
Receiver
接收者,收訊者。指在ESP 超能力訓練中,約定接收訊號來感應者。相對的就是發射者,發訊者。
Recessional Hymn
退場讚美詩,就是基督教在做禮拜結束的時候,牧師和唱詩班在退場時所唱的詩歌。
Rechabite
聖經耶利米書記載的利甲族人,遵循祖先瑞克博Rechab 遺訓,永遠不喝酒的一個民族;後世引申為禁酒者。
Reclusion
隱居,遁世而居,隱士生活,也有稱是單獨監禁、自我放逐。
Recollection
字面上的意思是重新收集,重新集中,在神祕學裡面,是指將意志力、注意力、精神等,重新集中,專心瞑想,專心觀想,也可引申為回憶、記憶。
Reconstructionism
20 世紀發生在美國的猶太教復興\動,提倡者主張應該要有創造性的、啟發性的、建設性的來修改並發展傳統的猶太教教規與習俗,使之能夠適應現代化社會的快速變遷,也符合現代人忙碌緊湊的生活腳步。
Recording Angel
記錄天使,基督教的傳說,在每個人頭上都有的一位天使,記錄著每一個人的言語行為、好壞善惡,將要作為在末日審判之用。
Rector
(1)學校、學院、大學的校長、院長,主事者。(2)神學院院長,修道院院長。(3)西方宗教裡的教區長,教區首席神父。
Recurrent Spontaneous Psychokinesis (RSPK)
物件會反覆不停的自己移動、搖動、或跳動。這是在調查鬧鬼現場報告上的一個專有名詞。
Red Dragon
紅龍,這是中古歐洲煉金術士中的一個象徵符號,具有寓言式的意義,指稱一個修行人能夠將其靈魂完全洗滌淨化完成,具備有能夠從凡人進化到神聖的資格了,就以「紅龍」來稱呼他。
Redeemer
挽救者,救贖者,在西方宗教裡面,指的是救世主,耶穌基督。
Redemption
贖罪,救贖。
Redemptorist
天主教至聖救主會的會員,The Congregation of the Most Holy Redeemer,該會在1732 年成立於義大利,專門致力於在低層社會、及貧苦的人群中傳道,在建立信仰的同時,也為他們解決現實的生活困難;因此頗受基層社會人民的愛戴與信賴。
Red Hat
(1)天主教教皇所授與樞機主教的紅帽;(2)此字就是代表紅衣主教、樞機主教。
Red Lion
紅獅,這是中古歐洲煉金術士傳說中的一種藥粉、混和劑,具有將卑金屬轉化成黃金的功效。
Red Sect of Lamaism
西藏的密宗紅教,亦稱寧瑪巴教派。
Red Voodoo Sect
紅巫毒教派,原本流行在非洲,後來傳進中南美洲的紅色巫毒教派,祕密傳授許多神奇的巫術,並舉行活人祭祀魔鬼的活動。
Reformed Church
基督教新教教會的歸正會,或稱歸正宗。
Regeneration
神祕學裡專門指靈魂的重生、再生、新生。
Regression
回歸,倒溯,回溯。(1)統計學上的一種技巧,先研究過去事件發生的頻率、密度,再用來預測未來發生時的時間和機率。(2)心理學上的一種暗示技巧,可以在催眠狀態下,將人的回憶帶進前世,或過去的各個不同轉世。
Reiki
靈氣,日文,也稱先天氣,指的是充斥在宇宙、天地、萬物、與人體之間的生命能量,19 世紀末時由臼井堯男(Mikao Usui)所重新發現,傳到林中太郎,再到第三代移居夏威夷的Hawayo Takata 女士,從此才廣為流傳於世。學習者必須經過靈氣導師的「點化」,一經接通此種能量以後,據說終身不退,可以用來調理自己,也可以用來為他人治病療傷等等;還有一些密傳的神祕符號,可以淨化物件及空間場的能量,同時,也可以為人做遠距的隔空治療。
Reincarnation
輪迴轉世,投胎轉世。在這種說法的前提下,相信除了肉體之外,還有一個真正的生命存在,而此生命並不會隨著肉體的死亡而消滅,相對的,還會繼續投胎、轉世,繼續存在下去。此種非肉體的生命,一般稱作靈魂,也有叫靈識、人格、真我等等的不同說法;此種型態的生命,應該是可以長久存在的,不像肉體生命的有生有滅,有時間性;此種型態的生命體,在脫離肉體的空檔時候(中陰身),有可能會滲入其他的生命體,本身也有可能滲入別的生命體(比如像是六道輪迴的觀念),也有可能接受到人類的整體意識(如神性)。
Rejuvenescence
返老還童,回復青春活力,回春。在西方、東方的許多宗教、派別、修行體系裡面,都有提到修行到一個相當的程度,人們有可能能夠恢復青春活力,甚至返老還童,以致青春永駐,長生不老。
Released Time
豁免時間,自由時間,指在美國的一些公立學校,在某些特定的時段,可以允許學生不在學校上課,而去參加宗教教導的活動。
Relic
某人的遺物,某民族的遺留風俗,某文化的遺跡等等。
Religion
宗教。
Religioner
(1)篤信宗教的人,宗教人士;(2)宗教的狂熱份子;(3)指修道院裡的修士、或修女。
Religionism
宗教主義,宗教至上的主義;特別是指一些對宗教的教義、信仰、活動等等,特別狂熱、特別執著,以致於本身的人生觀與生活態度都大異於常人的現象。Religionist 指的是虔\的宗教信徒,也指稱宗教狂熱份子、宗教偏執狂。
Reliquary
西方宗教裡,盛放聖徒遺物的聖盒、聖骨盒。
Remedy
治療疾病的藥方,藥品,療法;也指民間的一些偏方,特殊療法,或是稱傳說中的仙丹妙藥。
Remote Viewing (RV)
隔空觀測。這也是在ESP 超能力的測試當中,收訊者隔著相當的距離,並嘗試著去觀測(感應)目標所在地、及所發出的訊息。
Remus
雷莫斯,古代羅馬神話裡的傳奇人物,據說是戰神Mars 的兒子,但是是由母狼哺乳養育長大,因而身強體健,耳聰目明,能夠在任何險惡的環境下生存成長;最後創立了羅馬王朝,也建造了羅馬城,並擔任第一任國王。
Repentance
宗教上的懺悔,悔悟,悔改。藉由來自內心深切的懺悔,有助於將一個人的能量場再度地洗滌淨化,並恢復清新,會使當事人有一種重生、再生、新生的感覺。
Rephaim
雷費恩,希伯來的神祕傳說裡面,曾經在遠古時代的地球存活過的巨人族類。
Repositorium
古羅馬神廟裡面,黃金、珍寶、骨董、法器、神器等等的儲藏室。
Reprobation
(1)在西方宗教裡的說法,是上帝對一些無可救藥的人的放手不管、棄絕、摒棄,並讓其永世受罰、萬劫不復!(2)被上帝所遺棄的人,永遠墮落的人,無可救藥的人。
Requiem Mass
天主教裡的宗教儀式,對亡者的追思彌撒、安魂彌撒。
Requiescat
拉丁文,天主教的安魂\告,安魂祈\。
Requiescat in Pace
拉丁文,願靈魂安息吧!相當於英文的May Be Rest in Peace,此句常常被刻在墓碑上。
Response
反應。在心靈實驗中,受測者的思想上、情緒上、腦波上、肉體上的反應及回饋。
Response Bias
反應傾向,反應偏向。即是在做心靈測試時,受測者的反應會有明顯的傾向某種方面。
Rest Cure
休養療法,靜養療法。
Rest Day
(1)休息日。(2)狩獵期間的禁獵日。(3)宗教上的禮拜日,安息日,主日。
Rest Home
養老院,療養院,休養的場所,也有當成客棧、驛站的,也稱為Rest House 。
Resting Place
字面上的意思是休息的地方,但是常常引申為長眠處,就是墳墓;這是有時候,為了避免忌諱,而以此字眼來代替。
Restorationism
萬民復位說,眾生復位說,這是西方宗教的一種說法及信念,認為所有的民眾在最後終究會得到上帝的恩寵,得已清除一切罪孽,再度的回到樂園中。
Resurgam
拉丁文,我將再起,表示基督將再復活的信念時用語,相當於英文中的I shall rise again 。
Resurgence
死而復生,復活,復甦。
Resurrection
死而復生,復活,復甦。(1)指稱耶穌復活。(2)指最後審判日的時候,所有的死者均將全部復活。(3)基督教科學派所信仰的一種靈性思維,一種靠著虔\的衷心冥思,可以為人治病,甚至能使死人復活的原理。(4)挖掘墳墓,盜取財寶;挖掘墳墓,盜取死屍,並將屍體出售給人解剖用。
Retiring Collection
禮拜儀式結束之後的散場募捐。
Retreat
字面上是退縮、退卻、後退的意思,引申有引退、退隱、靜居、靜修之意,特別是有專門的老師在調教做靈性修養的意思。
Retreatant
居住在深山裡、修道院中、寺廟裡的修行人,靜修者。
Retribution
來世的報應,果報,懲罰。
Retroactive Psychokinesis
回溯心靈作用。就是在心靈實驗結束後,但是那種超能力的心靈作用還持續的存在,還會影響著當事人的一種現象。
Retrocognition
倒攝認知,一種能夠回溯過去記憶、事件的特殊能力、超越正常人感官的能力。
Revd
縮寫,參看Reverend 條。
Revealed Religion
啟示宗教,顯露宗教,以上帝、佛陀、或是先知、神明的說法、教義、聖諭、啟示等等為基礎的宗教;相對的是自然宗教Natural Religion ,如原始部落的自然崇拜、鬼神崇拜。
Revelation
揭示,顯露,啟示,神示內容,特別指的是聖經的啟示錄。
Revelationism
神示主義,天啟論。
Revelator
揭露者,透露神機者,預言家,天啟使者。
Revenant
原意是指長期流浪在外,再度回到故鄉來的人,引申有從陰間歸來的亡魂、亡靈、鬼魂之意。
Reverend
可尊敬的,相當尊貴的,值得崇敬的。在西方宗教的習慣裡面,常常把這個字加在宗教人士的名字之前,如Rev. John (尊貴的約翰)、Rev. Samuel (尊貴的撒米兒)等等,是一種禮貌,也是一種宗教上的敬重稱呼。
Revivalism
復古傾向,復古主義,特別指的是基督教裡的一個奮興\動,就是要教內人士重新燃起宗教的熱忱,和發展新信徒的\動,重新注入這個宗教新的活力,也重新賦予這個宗教教義新的生命。
Rhabdic Force
一種棒型結構的力量,指的就是能夠使得探測棒(Dowsing Rod)轉動、並指向定位的一種神祕力量,請參看Dowsing 條,詳情亦可參閱「探測棒的千古奧祕」一書。
Rhabdomancy
指探測棒的原理、學習步驟、訓練方式、應用範圍,及其整個使用的藝術而言,詳情詳情亦可參閱「探測棒的千古奧祕」一書。
Rhapsodomancy
書本的占卜術,就是以聖經、佛經、或是詩集等比較神聖,又具啟發性的書籍為基礎,先想想看自己的問題疑惑在哪裡,再隨意翻開書中的任何一頁,以第一個映入眼簾的句子為主,並以此句來思考,推斷問題答案或是事情吉凶禍福的一種參考;另一個方式,則是用針來刺,看針能夠穿透幾頁,在最後的一頁的最後一句,就是您的答案。
Rig Veda
梵文,印度吠檀多經典裡面最古老的一部份,多是讚美天神的詩歌。
Right Reverend
大師,法師的尊稱,常常是加在主教姓名前面。
Ring
戒指,指環,在神祕學裡面常常借用這個字來當成循環、往復、來回的意思。
Ring of Invisibility
隱形戒指,這是西方神祕學裡的一個傳說,有一種鑲有非常神祕寶石的戒指,帶有一種神奇魔力,能夠讓配戴者隱形起來,讓別人看不見他。
Rishi
里西,梵文,對聖人、預言家、有特異功能者、有預知能力者的稱呼。
Rite
宗教儀式,禮拜儀式;行使不同儀式會有不同的意義,比如結婚儀式、節慶的慶祝儀式、或是葬禮的追悼儀式、以及為人驅邪、治病、療傷、祈福等等的正規儀式。
Rites of Passage
人生道路祭典,這是在許多民族、宗教、文化裡面都有的一些傳統,就是在為人們的一些重要人生轉悷點上,比如出生、成年、結婚、成家、創業、死亡等等,做一些慶祝或是紀念的活動儀式。
Ritualism
(1)對宗教儀式的記錄與研究的一項專門學問,儀式學。(2)儀式主義,重視儀式、崇拜儀式的觀念與作法。
Ritual Magic
儀式魔法,儀式魔術。就是在某種法術的進行當中,必須加入相當的儀式、作為,才能有效的發揮作用。
Ritual Murder
以宰殺活人當祭禮的一種宗教儀式,多見於原始的部落宗教、鬼神崇拜宗教,或是專門崇拜魔王撒旦、召喚魔鬼靈力的地下祕密宗教。
Robe
長袍,禮袍,罩袍;在宗教儀式、或是行使法術的人們多喜歡穿上長袍,最主要是因為寬鬆,沒有拘束,不會妨礙身體骨骼、肌肉的活動,也不會影響血液、氣的流動,而全罩式的長袍又能適當的保暖及吸汗,穿著起來,莊嚴又飄逸,故廣受喜愛。
Robin Good-Fellow
羅賓好傢伙,英格蘭民間傳說裡面的一位頑皮、但有好心眼的小妖精。
Robing Room
更衣室,更換服裝的房間,特別是指教堂中,在舉行宗教儀式的時候,供給牧師、神父、祭師等神職人員換上道袍、禮袍的密閉式房間。
Roman Catholic Church
專指源於羅馬的天主教教會。
Roman Catholicism
羅馬天主教,羅馬公教,天主教教義,天主教教義體系。
Roman Collar
教士的領子,天主教教士所使用的白色、僵硬的立式領子,也稱Clerical Collar 。
Roman Curia
羅馬教廷,羅馬梵諦岡的整個政府組織與行政機關;也可指稱是羅馬教廷裡,包括教宗及所有的高級官員總稱。
Roman Rite
指天主教徒在舉行彌撒、或是各項宗教儀式時,所採用的羅馬式的禮拜儀式;也稱拉丁儀式Latin Rite 。
Roman Ritual
羅馬儀式,靈魂學裡面指的是羅馬天主教教廷所正式頒布,並由神父、神職人員等所正式施行,為被外靈附身的患者所舉行的驅魔、除邪儀式。
Rood
特別指的是耶穌受難十字架,中古歐洲時代,常常就放在教堂正門的入口處。
Rood Arch
教堂裡,耶穌受難十字架像上的圓拱、拱架。
Rood Beam
教堂裡,耶穌受難十字架像上的支撐橫樑、樑架。
Rood Cloth
黑色或是紫色的幔布,在大齋節的時候,用來遮掩十字架用的。
Rood Screen
聖壇的屏風,聖壇的分隔板,中古歐洲教堂用以分隔主要聖壇與唱詩班的一個裝修。
Room of Reconciliation
告解室,這是天主教在教堂裡面所特殊設計的一間房間,神父坐在裡面,教徒可以透過一個小洞口和神父對話,但是彼此卻不會看到,無相關的第三者也不會看到、或聽到他們對話的內容,所以教徒可以真心\意的向神父傾訴他所犯下的錯誤或是罪孽,並祈求神與神父的寬恕。這種告解室否真的能夠得到上帝與神的寬恕,暫且不論,但是對教徒的心理紓解,作用卻是非常的大,也有效果極佳的慰藉作用,值得東方宗教的學習。告解室也稱Reconciliation Room 。
Rosarian
(1)西方天主教裡面,玫瑰經祈\會的會員,專門主修念誦玫瑰經的人員。(2)種植玫瑰花的人,栽培玫瑰花的人。
Rosary
(1)玫瑰花園,玫瑰花圃。(2)指天主教裡的玫瑰經。(3)指天主教徒在念玫瑰經時所用的念珠珠串,Rosary Beads ,可以以木頭或寶石做成,輔助計算數目之用。(4)指天主教裡的一種修行方式,就是以反覆念誦玫瑰經為主,並一邊用念珠來計算次數,一方面可以以聲波的振動來開發經絡、氣脈,增加敏感度,一方面可以讓頭腦進入類似禪定的Theta 波,而此種修行方式,因為有所做為,比較不容易分心,不會心神散亂,只要老實做去,在累積相當時間與功夫之後,多能見成效。
Rosary Beads
指的就是念珠珠串,主要是用來輔助計算念咒語、念佛號、念經的次數的,但是不同的宗教卻為不同顆數的念珠珠串賦予不同的意義。比如在佛教裡面,就如下所述:
14:十四無畏
18:十八界
21:十地、十波羅密、佛果
27:小乘四果27 賢位
42:十住、行、回向、地、等覺、如覺
54:十住、行、回向、地、信、四加行
108:証108 種三昧,斷除108 種煩惱
用水晶寶石等所製成的念珠特別殊勝,因為這些寶石會記憶儲存念經時所產生的能量(傳統的說法叫功德),並將之振動、擴大,強化念經、持咒的功效,相當時日以後,這些念珠會是很好的「法器」,不僅可以當護身符、幸\符,可以袪邪除魔、治病療傷,還能為配戴者帶來許多好\。
Rose Reading
玫瑰花讀心術。這是流行在美國加州的一種讀心術,就是通靈人將受測者的能量收攝進來時,觀想成為一朵玫瑰花,再從心靈螢幕中去觀看這朵玫瑰花的顏色、枝葉、花瓣、高度、生長情況,並從而判斷受測者的健康情形、心理狀態、將來發展、及各種情況等等。
Rosh Hashana , Rosh Hashona
猶太教的歲首節,也就是猶太曆法裡的新年。
Rosicrucian
玫瑰十字會的會員。
Rosicrucianism
原稱Rosae Crucis, 相當於英文裡的Rose of the Cross, 就是玫瑰十字會的意思。相傳,這是由一位德國人克里遜.羅桑庫魯斯Christian Rosenkreuz 在西元1484 年創建的一個神祕組織,其傳統符號是十字架中間有一朵玫瑰花(Rosy Cross)。據說,這個組織裡有其代代密傳的教義與修行方法,在17、18 世紀時,曾大為流行於歐洲社會中。
Round
在神祕學的意義裡,代表一種循環、輪迴的意思,指人們有著不滅的靈魂,會在不同的世界、時空層次中投胎轉世。
Round Table
圓桌,圓桌會議,英國亞瑟王所特別設計製造的大型圓桌,專供他的武士們開會時所坐,也因此避免因為坐長桌子時有席位、名次之爭;有大家平等,同心協力的意思。
RSPK
參看Recurrent Spontaneous Psychokinesis.
Ruach
魯阿卡,在希伯來的神祕傳統中,指的是人們內在神聖的靈魂。
Rudra
魯得拉,印度教吠陀經裡的一位暴風雨之神,代表的是暴風雨的巨大毀滅力量。
Ruh
魯阿,阿拉伯文,相當於希伯來文的Ruach ,同樣也是指人們內在神聖的靈魂。
Ruh I Basit
魯阿伊巴夕,回教蘇菲教派(Sufi)的專有名詞,指的是整個「宇宙靈魂」(Universal Soul),也就是神性;而這種神性也是存在於您我每一個人的內在靈魂裡面。
Rumpelstiltskin
侏儒妖怪。德國民間的一個傳說,曾經有一個形狀矮小的精靈,人稱侏儒妖怪,為了解救王子的新娘,答應展現法力來把亞麻紡織成金線;成功後,和新娘立下條件,要索取新娘所生下的第一個孩子以為報酬,除非新娘有本事猜中他將要為孩子所取的姓名,才肯放棄。結果,新娘果真猜中了,侏儒妖怪失望至極,後來自殺而亡。
Run
在心靈實驗、ESP 超能力測試時的一個完整流程,一套完整的實驗。
Rune
如尼文,如尼字母,一種古代的北歐文字,也有人說是德文,據說這種符號似的特殊文字具有神祕意義及法力,後世的魔法師常常使用帶有如尼文字的法器等等,以加強他們施法時候的功效。
Runestaff
(1)如尼文的曆書。(2)刻有如尼文的魔術棒、法器等等。
Rusalka
魯莎卡,俄羅斯神話傳說中的水澤仙女,有時簡稱魯絲Russ。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: