西洋神秘學字典(D)

西洋神秘學字典(D)
D:

Dactyliomancy, Dactilomancy
古時候,利用一根髮絲將戒指懸吊起來,再從它的擺盪方向、旋轉方式來推斷吉凶禍福的一種占卜方式。與靈擺(Pendulum)的使用方式相同,詳情請參看「神光中的靈擺」一書。
Dactyls
古代傳說中的一些魔法師、預言家、及靈療專家,據說最早是來自中亞的一些小國家,再慢慢遷移到希臘地區定居的。
Daemon(Daimon)
守護神,即是一個以能量型態存在的靈魂體,常會護佑在人的左右,給予靈感,給予建議、忠告,都是為了他的善良、光明、成長面。參看守護天使(Guardian Ange)。
Dagan
大甘,巴比倫神話裡的大地之神。
Dagda
大格達,在英國愛爾蘭民族的神話傳說裡面,這是一位在基督誕生前的神祇,地位如同上帝一樣崇高。
Dakhma
達克馬,拜火教(祆教)裡稱作是「寂靜之塔」的意思,死亡後的教徒,其屍體會被放置到這個塔上來,並讓禿鷹來吞食。類似西藏地區的「天葬」。
Danu
達奴,在古代愛爾蘭的神祕傳說中,是天神大格達的女兒,是掌管知識與文化的女神。
Daoine Sithe
戴奧恩.希時,在英國蘇格蘭蓋爾民族的神祕傳說裡,是一位神仙的名字,意思是「和平之士」。
Daphne
達芬妮,在古代希臘神話裡面,原本是一位居住在山林裡面的仙女,為了躲避太陽神阿波羅的追擊,後來就變成一顆月桂樹。
Daphnomancy
古代的術士將月桂樹樹枝丟入燃燒的火爐之中,看著它們燃燒的情形、爆裂的狀況、及剩餘的灰燼等等,而來推斷其吉凶禍福的一種占卜方式。
Darshan
梵文,有譯作「達顯」,印度教徒的說法,平常人有機會來見得成道的大師一面,或接受其教導、開示、點化,就像是能得到他的能量的加持,而增加了自己的能量,比喻做沾光、得其福氣、沾得福德之意。
Daruma
不倒翁,流行在日本一種吉祥玩偶,據說就是仿自達摩祖師的形像所製的。
Day Dream
白日夢,就是空想、妄想、幻想。Day Dreamer 就是不切實際的妄想者。
Day of Yahweh
在希伯來的的神祕傳說裡面,就是最後的審判日。
Dead Man’s Candles
在西洋的傳說中,人在瀕臨死亡的前一刻,身體會有一種發光的狀態,類似中國人所說的「迴光返照」。
Death
死亡。(1)醫學界的死亡定義包括:心跳停止、脈搏停止、呼吸停止、瞳孔放大、腦波停止等等要件。(2)一般世俗觀念中的死亡,則是肉體在此物質世界中的功能停止、腐敗、消失。(3)在神祕學的領域裡面,包括許多宗教的信仰裡面,以及中華民族融合了佛、道的傳統思想中,可以接受肉體的死亡,卻相信靈魂可以永生,而且可以生生世世再度輪迴轉世。所以,死亡並不是什麼都沒有了,就不會變得如此可怕了。
Death Coach
死亡列車,這是在許多民族裡的一種迷信傳說,說是死神常常駕著一輛大馬車(或大巴士、火車、船等等)在四處遊蕩,並招攬已死的亡魂上車,帶去陰間。
Deathbed Experience
病床臨終經驗。即是一個臨死的病人,忽然間可以覺知到他已經過世的諸親友們,竟然來探視他、歡迎他、接引他;參看瀕臨死亡經驗(Near Death Experience)。
Dead-House
太平間,停屍間,停放屍體的場所。
Deadly Sins
西方宗教裡認為使靈魂墮落、死亡的七大罪狀,參看Capital Sins 條就如驕傲、貪婪、淫邪、憤怒、貪吃、忌妒、懶惰。
Dead Sea Scrools
死海古卷,考古學家在1947 年以來,陸陸續續在死海西北岸的庫姆蘭(Qumran)地區的洞穴中,發現大量的古代經卷,其中記載有許多寶貴的古代資料,對研究猶太教、基督教等的起源有非常大的幫助。學者亦稱此為庫姆蘭古卷。
Death Bell
喪鐘。(1)在為人舉行葬禮的宗教儀式中,所敲起的紀念鐘聲。(2)指人在臨終時,氣血劇衰,耳朵會響起如鐘聲般的巨響,旁人一觀察到患者有此現象時,就知道其死期已近。
Decad
在西洋的數字命理學裡,代表十這個數字。
Decalogue
基督教的十誡。
Decline Effect
遞減效應。在一些心靈遊戲、或超能力測驗當中,被測者的反應、準確度逐漸趨緩、減弱時的一種效應,可能是累了,彈性疲乏了,或是其他原因。相反詞,Incline Effect, 遞增效應。
Decoction
煎熬,濃縮。這也是煉金術士的專門用語之一,認為將物質在某種特殊溶劑裡面煮沸、煎熬,將有助於將它分解到最基本單位。煉金士也用相同方法來提煉溶劑。
Deer
鹿,與「祿」諧音,被中國人當成官祿的一種好象徵。
Defensive Magic
防衛性魔法。就是,有某些魔法的特定儀式、咒語、法器等等,主要是使用來防止、或避開別人的詛咒、下符、或任何邪惡魔法的侵害。
Deicide
字面上是「殺神」的意思,實際上是原始的部落宗教裡面,為了敬神而宰殺祭物的一種行為,此祭物可能是他們視為圖騰的某種動物,也有可能是祭師所指定要的動物,或是任何替代品。
Deification
神化,神格化;將(人)神格化,將事件(神話化)。這是所有迷信的起源,也是所有宗教開始敗壞的開始。
Dei Gratia
拉丁文,藉著神的恩典,承蒙上帝的寵愛,直譯的英文意思是By the grace of God。
Deil
迪爾,蘇格蘭地區的民間傳說中,一位調皮搗蛋的精靈。
Deiknymena
在古代希臘神祕知識與經驗在教導時,由師父以類似「心電感應」方式在徒地的腦中(或心眼中)顯像,藉此可以做到百分之一百的傳達,比任何語言、文字、圖像所能傳達的訊息還完整,也可避免閒雜人等的偷看、偷學、盜法。
Deism
自然神論,理神論。這個理論主張以理性來做為宗教的基礎,認為上帝在創造世界以後,就不再干涉世界裡的事物了,讓一切按自然規律在運作進行著。這種說法雖然比過去的說法還比較理性一點,但是還是有人質疑上帝創造世界的可信度。Deist 提倡此理論的人。
Deity
(1)指上帝、神、造物主。(2)泛指所有的神祈、神明。
Deja Experience
似曾相似的感覺、經驗,參看Deja vu 條。
Deja vu
法文,似曾相似的感覺、經驗。也就是說,有某些人或物,明明在記憶中是從來沒有見到過的,或是某些事情也是從來沒有參與過、經歷過,但是一旦看到時,或是經驗到時,卻覺得非常熟悉,彷彿曾經認識過、經歷過。
Delphic Oracle
特爾斐神諭。這是在古代希臘非常有名的預言,是由女祭師皮提亞(Pythia)在特爾斐城的阿波羅神廟裡,在進入一種類似昏迷的通神狀態中,由別人問問題,而她所做出來對未來事件的預測。由於是預言式的,所以其答案也多是隱誨的、模稜兩可的、似是而非的、雙關語式的;後世對某些報告、說法、談論,若出現上述這種不明確的情形時,也會以消遣的口吻說是「特爾斐神諭」。
Delta
(1)用來表示腦波狀態的一種,通常是在0.5~2 赫茲,也就是在深度睡眠的腦波。(2)表示對過往記憶的一種追溯。
Dematerialization
非物質化。指一件物質界的物品,發生了一些超尋常的狀況,會漸漸消退、消失不見,變成非物質了,而轉化為什麼,或到哪裡去了,並不清楚。
Demeter
狄米特,古希臘女神,掌管農業與豐收的穀神,也是女性與婚姻的庇護者。
Demi-God
半人半神。(1)神(男性)或是女神與凡人交合所生下的後裔;(2)凡人死後,因有特殊的功勳或建樹,被後人尊稱為神,由凡人神格化以後的神。Demi-Goddess 女性的半人半神。
Demogorgon
古代西方神話傳說裡的魔王,冥府之神。
Demon
惡魔,惡鬼,厲鬼,特別指的是比一般由人死後所變成的鬼魂還要凶惡、魔力更高強,且攻擊性強,對人有主動侵害傾向的魔鬼。Demoness女惡魔,女魔鬼,魔女。
Demoniac
(1)當形容詞用的時候,可以是惡魔似的,兇殘的,瘋狂的,著魔的,等等的意思;(2)當名詞用的時候,則是指被魔鬼附身的人,精神錯亂者,著魔的人。
Demonic Possession
外靈附身、邪靈附身、靈魂附身。尤其是指不好的靈魂來附著在人們的身上。
Demonism
信仰魔鬼,魔鬼崇拜,魔鬼至上主義,鬼魔學;Demonist,Demonolater信仰魔鬼者。
Demonolatry,Demonocracy
原始部落裡面,專事崇拜魔鬼、惡神、邪靈的一種原始宗教。
Demonolgist, Demonographer
專家,學者,作家,專門研究鬼魔及其所有相關一切事項者,也稱鬼魔學者,鬼魔論者。
Demonology
鬼魔學,鬼魔研究。相當於Demonography 。
Demystification
將神祕的面紗去除,揭開神祕的外衣,特別指的是將宗教、神話、玄學的一些神祕、懸疑、玄奇的外表去除,還原其本來的真實面目,所以此字也有非神祕化,啟蒙,啟發,闡明,使人不再迷惑的意思。
Denominational Education
教派教育,指宗教的流傳經過一段時間之後,會演變成為許多不同的教派,而各教派會有不同的著重點,對教內信徒的教育,就會特別著重在這些方面;很多時候,也因為過於執著於枝微末節,而忽略了宗教的根本精神及教導。Denominationalism 指教派主義,宗派主義,或教派的教義;有重視了分別出來的教派,而忽略了根本大宗之意。
Depersonalization
喪失個人的特性,非個性化,人格解體。如果是一般人突然遇到人格解體,則可能會精神錯亂、失常、而變成瘋子;若是一個修行人,經過心智上的長期嚴厲磨練,終於來到一個臨界點,而能突破自我(Ego)的藩籬,也喪失了自我的個性,但是卻融入了宇宙自然的存在(Existence)中,則是開悟,而不是精神錯亂的發瘋。
Deport
(1)字面上意義是驅逐、趕跑的意思,引申有為人驅魔之意;(2)神祕學中的解釋是類似「意念致動」(Teleportation, 隔空搬動、搬運功能),也就是以精神念力來將一件東西,移開它原本的位置。
Dermography
這是一種發生在通靈人皮膚上的一種奇怪現象,就是在通靈狀態時,在通靈人身上某部份的皮膚,會顯現有字跡、或帶有某些特殊意義的圖像,讓世間的人能夠了解那位靈(Spirit)的心思,這現象會持續著幾分鐘到幾小時之久。
Dervish
德維虛,意即托缽僧,苦行僧。這是在回教裡面的一個神祕派別,叫蘇菲(Sufi)教派,此教派特別是有祕密教授的教義及修行方式,高人輩出,但多是以隱藏的身分,蜇伏在市場、雜役、農牧、苦力等低層社會,砥礪精進修行。而德維虛更是這個教派裡的大成就者,高級成員。
Desacralization
使原本很神聖、遙不可及的人或事物,變成不再那麼神聖、神祕,而是很世俗化的,人人可以達成的,人人可以接觸到的,但是也沒有褻瀆之意,只是脫去神祕面紗,還其真實面目。
Descending Arc
字面上的意思是降下來,神祕學裡就引申為「下凡」的意思,意即,原本有個個體居住在天界,或是高次元的靈界,而降低來到地球的物質層次。
Desecration
褻瀆神明,對神明不敬;故意把神聖的事物貶低,已達到羞辱、侮辱的目的。
Destiny
(1)命運,天數,定數,天命, 神的旨意。(2)古代希臘、羅馬神話裡的命運三女神,The Destinies。
Determinism
決定論者。這個學說的主要主張,就是說宇宙間萬事萬物的運行,都已經有其先決的因素(如業力)來決定了,不是人的簡單意志力可以改變事實,也無法輕易轉變因果關係裡的必然性機制。
Deva
梵語,岱瓦,會發光的生物(可能是人,是神,或是半人半神)。宗教裡,會引申其意義為天使、天神、神明、神靈等等,比人還進化的存在體(Entity)。Devi 岱薇,女神之意。
Devachan
梵文,意思是指人在死亡後,到下一次投胎前的這種過渡狀態,相當於西藏的「中陰身」狀態。
Devil
魔鬼,惡魔,魔王,鬼王。在猶太教及天主教的用法裡面,這個字幾乎就是與「撒旦」(Satan)的同義詞。撒旦被視為所有惡魔之王,是所有罪惡的根源,一心就是想奴役人類,為其做壞事所用。
Devildom
魔界,魔鬼勢力所及、所管轄的範圍。
Devilism
魔鬼主義,魔鬼崇拜,魔鬼的特性,魔鬼的行徑、作為、與風格。
Devilkin
小鬼,小鬼頭,小魔鬼。
Devil’s Triangle
魔鬼三角地區,指的就是百慕達三角區(Bermuda Triangle),請參考Bermuda Triangle 條。
Devil Worship
魔鬼崇拜,鬼魔崇拜。這在一些原始的野蠻部落所存在的原始宗教,但在開化地區,也會有一些邪教、異端,刻意要崇拜撒旦等魔王,以獲得其邪惡的力量,來行使壞事,此等,也歸類魔鬼崇拜。
Devotion
獻身,奉獻,尤指對宗教的忠貞與無償地奉獻。Devotee 奉獻者,虔誠熱衷的宗教信徒;Devot 男信徒;Devote 女信徒。
Dharma
梵文,達磨,也譯作達摩,就是指「法」,指佛法,也泛指一切事物和現象的總和。
Dharmsala
梵文,在印度當地的宗教或慈善事業,所特別設立供遊客休息、住宿的房舍。
Dharna
達爾那,梵文,絕食靜坐,這是源自於印度宗教修行的一種方式,但常常被使用在政治、社會、民主等活動中,作為一種非暴力的抗爭手段,以伸張正義、討回公道;也算是所有非暴力手段中,比較激烈的作法。
Dhyana
梵文,禪那,簡稱「禪」,有思維修、靜慮之意。
Diablerie,Diablery
(1)魔法,妖術,邪法,巫術。(2)魔鬼的伎倆,魔鬼的作法,魔鬼的行徑。(3)魔界。
Diablotin
小鬼,小魔鬼,也有小淘氣、小搗蛋的意思。
Diabolism
(1)魔鬼崇拜,尊崇魔鬼。(2)魔性,魔鬼的特質,邪惡的本性。(3)魔法,邪術,邪法。
Diabolist
崇拜魔鬼的人,相信魔鬼力量的人,行使魔法、邪術的人。
Diabolology
專門研究魔鬼的學問,魔鬼學。
Diana
黛安娜,羅馬神話裡面的月亮及狩獵女神,相當於希臘神話裡面的阿爾提米斯(Artemis)。
Dice Test
骰子測試。這也是研究心靈致動(Psychokinesis)的一種方法,就是要看受測者能否以他的精神念力,來影響或決定所擲出骰子的分數。
Dichotomy
二分法。這是哲學邏輯的一種論證方式,對物質現象的事物會是一種強而有力認知方式、了解方式,但對宗教、神性的話,卻會是一種偏頗、又有危險性的認知方式。
Didache
基督教的使徒遺訓,相傳寫於公元二世紀,一般相信是最古老的教會法規。
Dii Abscripticii
這是在羅馬神話裡面,對一些比較次要的神祇們的一種總和稱呼。
Dingir
丁格,這是古代蘇美尼亞人對上帝、神明的稱呼,沿用到後代,也對一些修行有成的人們,具有相當超能力者,或是能達到長生不老者的一種稱呼。
Dionysus
迪奧尼索斯,古代希臘神話裡的酒神,也當酒神節,引申有暢飲、狂歡、放蕩之意,相當於羅馬神話裡的酒神巴克斯Bacchus 。
Dioscuri
戴奧斯庫里,古代希臘、羅馬神話裡對天神宙斯兩個雙胞胎兒子的稱呼,參看Castor and Pollux 條。
Direct Drawing
直接圖畫。這是在通靈狀況時容易發生的現象,就是非通靈人本身意志所為,也非通靈人自己動手所為,圖像就會自動在紙上、畫布、或牆上顯像。
Direct Painting
相同於Direct Drawing.
Direct Voice
直接聲響。在降神會、或通靈會上所聽到的一些聲響,而此聲響顯然並非來自現場的人員、或物件所導致,像是來自虛空中,或是來自另一度時空等等的。
Direct Writing
直接書寫。也是在通靈時所發生的狀況,但都非通靈人的本身意志所為,也非通靈人自己動手所寫,完全沒有實質上的接觸,就會有字句、文章自動顯現出來。
Dis
迪斯,也有譯作狄斯,古羅馬神話裡的冥王,地府之王,掌管陰間地府的事務,人死後的亡魂,都要歸屬他管轄。
Discarnate
脫離肉體的,不具形骸的,無形的,不具肉體的靈魂。
Discarnate Entity
已經脫離肉體,以純能量型態存在的能量體,但是仍然保有意識、覺知、習性,甚至還有某些已去世人員的一些人格特性。
Disciple
門徒。這不是指一般的學生或追隨者而已,而是涉入更深、了解更多,甚至不惜改變自己過去的一切錯誤想法、作法、行為習慣、修行方式,而全心全意拜在一位真正的師父(Master)門下,無條件接受他的教誨與訓練,而希望能達到最終的解脫。
Disciples of Christ
基督教門徒會,1809 年創立於美國,屬於基督教新教派別之一。
Disembodied
指靈魂的脫離肉身軀體,靈魂與肉體的分開。
Dis-illusionment
幻想消失,理想消滅,不切實際的夢想破滅,換句話說,就是醒悟,覺醒,清醒過來。
Dispeller of Darkness
驅散黑暗者。這是神祕學家對一些真正俱德的、已成就的上師們的稱呼,因為他們能夠驅散我們的一切愚昧、無知、昏沈、散亂等等,而達到開悟的境界。
Displacement
移位、錯置、倒換。在超能力的測試當中,受測者在作出預測的時候,常常會與預定的目標產生提早出現、或延後出現的情形。這在心靈世界中是常有的事,因為過去、現在、未來是同時存在的,只有在現實的物質世界中,因為是直線式的時間進行方式,才會有過去、現在、未來之分。在靈魂學裡也常有使用「Displaced」這個字,表示一個已經失去肉體的遊魂,錯誤地進入別人的肉體,產生錯亂、倒置、混亂的情況。
Dissociated Personality
人格分裂;思想和行為活動、及表層意識和深層意識中,出現嚴重落差的一種現象;即所表現出來的行為,和其所心中所真正想要的不一樣,思想和行為無法完全統合。多重人格,則是有不同的個性(Personality)會在同一個人的身體上表現出來。
Dissociation
意識分離。指在通靈、或出神狀態中,肉身不是在原來的神識指揮下,還能從事某種活動之謂。
Divination
占卜、卜卦、預言。Diviner 先知者,預言家,占卜者。
Divine Right
由天授權,君權神授,國王的政權、權力是由神、由上帝所授與的,凡人不得與之爭奪。這是在古代歐洲封建制度下,政教合一的環境中,一種愚民式的說法,以騙取人民的盲目效忠,以鞏固政權。這種說法已經不再符合現代的民主潮流。
Divine Science Church
神聖科學教會,這是由馬蓮達.克來蒙(Melinda E. Cramer)於1885 年所創立的一個教派,主要倡導靈療的功用,以洗淨人們肉體與靈魂的罪孽。
Divining Rod
就是Dowsing Rod, 中性的稱法叫探測棒,曾有人翻成占卜棒、魔占棒,也有風水地理界的朋友稱為尋龍尺、尋龍棒、探龍針等等。這是利用人體的敏感度,將此種細微、精緻的感應,透過棒子的反應、擺動、旋轉等等,外放出來,變成一種可見的、有規律的訊號,人們便可以從中得知正確訊息,得以從事尋人、找物、探勘水源、礦脈、古蹟、占卜等等的工作,而且準確異常。詳情請參看「探測棒的千古奧祕」一書。
Divinity
神性,神力,神威。
Divinity School
神學院。
DMILS
為"Direct Mental Interaction with Living System" 的簡稱、縮寫,就是「與活體的精神交感」之意。意即,實驗者可以以精神念力來影響植物的生長,或影響某些小動物的生活習慣等等。
Dobby
杜比,在英國某些地方的方言,對精靈、鬼怪、精怪等的說法。
Docetism
幻影說,幻象說,這是古代基督教神學理論的一種說法,他們認為耶穌基督不是「人」,但是並沒有貶低的意思,而是從根本上來認定耶穌就是「神」,祂到世間所化成的人形只是一種幻影、幻象,不能就因此把耶穌看成一般人。
Doctrine of Infallibility
教皇永不犯錯,教皇永無謬誤;這是在1870 年的時候,由天主教羅馬教廷所宣布的教義,要全世界所有的天主教教徒所共同遵守,也永遠不要質疑教皇可能在教義的解釋上、教權的行使中、及道德上會犯下任何錯誤。
Dogmatism
教條主義,教義主義,謹守教義、墨守成規、不敢稍有逾越的遵守方式。Dogmatist 指武斷的教條主義者,也指宗教裡的教義學者。
Dolmen
石棚,這是英國賽爾特人對一些史前時代所留下的遺跡的一種稱謂,就是有二或三塊以上的石頭直豎著,頂上再橫放著石板,形成一種石棚的樣子。有人認為這是一種墓碑,紀念牌,但有些專家認為是古代宗教的一種比較簡陋、原始的廟堂,據推測,這種石棚約建在新石器時代到銅器時代左右。
Dominus
拉丁文,上帝的意思。
Donar
多那爾,德國民間神話中的雷神。
Doomsday
西方宗教裡所講的世界末日,最後的審判日。
Doomster, Doomsdayer, Domsayer
預言世界末日的人,預言災難將要發生的人,預言凶兆、禍事將會發生的人。
Door of the Dead
死者之門。這是在古代歐洲舊式房屋的一種特別設計,有一道後門,平常是鎖住的,從外觀上也看不出這是一道門,只有在屋內有人死亡之後,專門用來將屍體運送出去之用;運出後,又立即封上。主要的用意是讓死者的亡靈找不到原路回來,不會干擾到原來住家的平靜生活。
Doppelganger
德語,活人的靈魂。可以說是一個人所投射出來的能量體,如陰神、分身、或稱星光體。
Doris
多莉絲,也有譯作桃莉絲,古代希臘神話裡面海神的妻子,也是眾多海中仙女的母親。
Double
(1)字面上意義是指加倍、雙層之意。(2)在神祕學中,則是指一個人的分身。
Double Blind
雙盲。在一些心靈實驗中,為求絕對的客觀與公正,常常會讓主持測試的人與受測者,彼此都不清楚此次測試的要點、關鍵點在哪裡,只是依照原先所設定的步驟來一一執行。
Down Through Technique (DT)
在對一些有預知能力、透視能力的眼通人士的測試中,讓他對所要猜測說出的目標物,從頭到尾一一說出,不橫加阻撓,一直到全程做完,才來檢定的意思。
Dowser
探測師,體質敏感,有受過專業訓練,能夠熟練的使用靈擺、探測棒等工具,能夠尋找地底下的水源、礦物,或追查失蹤人口,或追緝刑案,或是預測將來的事件等等。請參看Dowsing 條。
Dowsing
探測術,也可以說是占卜術、預測術等的。主要使用像是墜子(Pendulum靈擺)或是棒子(Rod)的輔助工具,將我們身體中所接收到的外界細微精緻訊息,轉化成一種具體可見的旋轉、擺動、跳動等有規律動作,讓人可以知道其是非、對錯、好壞、吉凶、禍福等等的。參看Divining Rod. 詳情請參看「神光中的靈擺」、與「探測棒的千古奧祕」兩書。
Dravya
卓拉亞,梵文,物質、物體、本體、實體、基本元素之意,這也是印度宗教裡認定是宇宙萬物的一種基本。卓拉亞尚可分成九種永久不滅的元素:
1. 地 Earth, Prthivi
2. 水 Water, Apas
3. 火 Fire, Tejas
4. 風 Air, Vayu
5. 以太 Akasha(阿克夏)
6. 時間 Time, Kala
7. 空間 Space, Dik
8. 靈魂 Soul, Atman
9. 心智 Mind, Manas
Dream Body
睡覺做夢時會出遊的一個靈魂體,相當於星光體(Astral Body)。
Dream-Land
夢境,夢鄉,夢中的世界,幻想世界,相當於Dream-World。
Dream Reader
可以為人解夢的人,懂得夢中事物所代表意義的人,解夢者,詳夢者,斷夢者。
Drop-in Communicator
在靜坐時,或是在通靈時,有未經邀請就自行闖入肉身的「外靈」。
Druids
古代賽爾特人所創立的德魯伊特教,教中都是由一批有學問的人(如教師、法官等),來擔任祭師、占卜師等的重要職位。
Druse
德魯茲教派,約在西元十一世紀時,位居在現今敘利亞和黎巴嫩山區的一個教派,他們相信摩西律法,基督教義,也遵循可蘭經及蘇菲聖意;他們信奉唯一真神,相信靈魂轉世,也相信人們需要經過不停的轉世、修行,以達到最終的完美聖境。
Dryad
德律亞得,古代羅馬、希臘神話裡面的樹神。
Duad
一雙,一對。傳說中是人的一對守護神,一位是好的,善良的,另一位是壞的,邪惡的,兩者交互地對人產生不同的影響。
Dualism
二元性,二元論。
Duende
西班牙文,魔鬼、妖怪、鬼怪之意,相當於英文中的Ghost 和Goblin ;也引申此字有魔力、魅力,吸引人的神奇力量,激勵人向前探查的吸引力。
Dukhobortsy
俄文,原意是指與靈魂摔角的人,引申為專心一致在研究教義,戮力修行,極力想要了解靈魂世界的人們。
Dulia
杜立亞,在天主教和東正教裡,對天使及聖徒們的尊崇稱呼。
Dweller
居住者,神祕學裡面指佔住在死者體內的外靈。
Dweller in the Body
在肉體裡面的居住者,指靈魂。
Dyad
在西洋的數字命理學裡面,代表二。
Dyaus
戴歐斯,古代亞利安人的天神。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: